KAMPANYE PANGAN ALTERNATIF

 www.smapamotan.com - Kampanye Pangan Alternatif,jagung merupakan salah satu hasil pertanian yang dapat dijadikan alternatif pangan pokok, jika terjadi kelangkaan beras. Selain rasanya enak, tanaman pertanian ini juga mudah untuk dibudidayakan.


   Saya sebagai siswi SMA NEGERI PAMOTAN juga berfikiran kalau kita tidak harus mengutamakan satu pokok makanan saja, seperti beras kita juga bisa mengolah jagung sebagai sumber makanan pokok kita seperti mengolah jagung menjadi NASI JAGUNG dengan menghaluskan jagung lalu mengukusnya sudah bisa kita nikmati sehari hari . 


   Tampak saya sedang berpose dengan jagung dalam kampanye pangan alternatif di ruang kelas sebuah sekolah dan di potret teman saya (Fotografer: Tristania Silvica 2022)

 Dengan harga yang relatif lebih terjangkau kadang juga kita memanennya sendiri dari kebun,itu dapat menghemat pengeluaran keungan kita.

  Pemilihan jagung sebagai salah satu alternatif sumber pangan penghasil karbohidrat tepat adanya. Apalagi jagung merupakan salah satu tanaman yang mudah dibudidayakan dan sesuai dengan kondisi ekologi dan iklim di Indonesia. Iklim di Indonesia dengan karakteristik suhu optimum 32-35 derajat celcius dan (jagung) mampu beradaptasi pada lahan kering.

  Tampak sebuah jagung dengan ujung yang di kepang rapi dapat menambah nilai estetika dalam pemotretan sebuah jagung tersebut. Dengan mengepang ujung jagung kita juga bisa mengisi waktu luang kita,dan menambah kreativitas kita.

  Meningkatkan nilai ekonomi jagung tidak sulit, hanya saja saat ini diperlukan pengelolaan pasca-panen yang tepat untuk mempertahankan eksistensi jagung di pasaran baik dalam bentuk olahan produk, packaging dan sebagainya.

  Mayoritas masyarakat Indonesia belum menyadari bahwa jagung adalah alternatif terbaik bahan pangan pokok karbohidrat, selain nasi dari beras padi.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

MEMAHAMI HUBUNGAN REMPAH-REMPAH DENGAN INTERGRASI SOSIAL

Transkrip Wawancara Tematik Konflik Sosial Di Era Pandemi Covid-19

RAMBANAN